Почему термоусадочная пленка не перерабатывается? » КГУ «Средняя общеобразовательная школа № 3»
Абай облысы білім басқармасының
Семей қаласы білім бөлімінің
«№3 жалпы орта білім беретін мектебі»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7 (7222) 54-12-92
Нашар көрушілер
нұсқасы

«№3 жалпы орта білім беретін мектебі» КММ ресми сайтына қош келдіңіздер! Добро пожаловать на официальный сайт КГУ "Средняя общеобразовательная школа№3"

» » Почему термоусадочная пленка не перерабатывается?

Апта цитатасы: Өнер, білім - бәрі де оқуменен табылған. Ыбырай Алтынсарин

22
январь
2021

Почему термоусадочная пленка не перерабатывается?

Многие знают, что ПЭТ-бутылки можно переработать. Значительно меньше людей в курсе, что часть ПЭТ-бутылок выбраковывается, уже приехав на заводы по переработке. Причина – красочная термоусадочная этикетка, плотно облегающая бутылку.
Термоусадочная пленка – это многослойный, плотный материал, который обладает повышенным уровнем усадки (до 50% и более), под воздействием высоких температур. Они используются для упаковки практически всех групп товаров: мебели, строительных и отделочных материалов, обоев, книг, полиграфической продукции, одежды, игрушек, парфюмерии, фармацевтической продукции, а также для напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов, птицы и рыбы. 
В большинстве случаев термоусадочная этикетка сделана из поливинилхлорида (ПВХ), но может быть и из других материалов. Учитывая, что на поддерживается производство топлива из отходов и "энергетическая утилизация", риски попадания термоусадочной плёнки в печи мусоросжигательных заводов (МСЗ) очень велики. При этом при сжигании ПВХ образуются чрезвычайно опасные для здоровья человека диоксины и диоксиноподобные вещества. «Что делать?» Ответ: Выбирайте товары без термоусадочной плёнки.




Школа № 3Общеобразовательная школа в Семее