25
апрель
2020
Экономия электроэнергии в кухне: электрическая плита
Переходим к электрической плите. Во-первых, необходимо отслеживать её работоспособность: в частности, возможность быстро нагреваться. В противном случае вы рискуете переплачивать за ожидание.
Посуду выбираем строго по размеру конфорки, её дно должно быть ровным. Так она нагреется быстрее. Чтобы уменьшить потерю тепла, накрываем посуду крышками.
Чтобы вскипятить 1 литр воды в электрочайнике нужно примерно на 50% меньше энергии, чем при кипячении на плите. Если вы часто пьете чай, то лучше купите чайник-термос. Кроме того чайник с накипью тратит примерно на 40% больше электроэнергии, чем чистый. Так что не стоит допускать ее образования на его стенках.
Экономия на электроплите:
- Пользуемся остаточным теплом,
- Дно кастрюли должно соответствовать размеру конфорки, то есть быть чуть больше,
- Дно кастрюли должно быть ровным,
- Пользуемся скороварками.




